maenneken-gruen

Neue Medien

Sie wollen zufriedene Mitarbeiter und/oder Kunden? Sie wollen Ihre Mitarbeiter weiterbilden? Durch einen durchdachten und auf Ihre Ziele zugeschnittenen Methoden- und Medienmix unterstütze ich Sie in Ihrer Zielverfolgung. Dabei können Sie je nach Inhalt, Zielgruppe und Lernzielen bedarfsgerecht und kostenbewusst planen und dabei die Möglichkeiten Ihrer verfügbaren medialen Infrastruktur gezielt nutzen und ergänzen - z.B. über Mietmodelle mit Blick auf Lerninhalte/Lernplattform.

Neue Wege

Sie haben keine Zeit, sich über die rasanten technischen Entwicklungen und deren Nutzen für die Weiterbildung im Unternehmen auf dem Laufenden zu halten? Die neuen Medien eröffnen neue Wege, die ich Ihnen gerne aufzeige und auf denen ich Ihnen tatkräftig als „Bildungslotse“ zur Seite stehe. Sinnvoll für das jeweilige Setting (u.a. Ihre Ziele und Zielgruppen) ist das intelligente, bedarfsgerechte Arrangement aus verschiedenen "herkömmlichen" und "neuen" Medien und Methoden. Gerne schnüre ich Ihnen das passende Paket mit allem, was Sie auf Ihrem Weg benötigen.

Zum Beispiel hat sich für kleine und mittelständische Unternehmen ohne E-Learning-Erfahrungen die Einführung der Methode über ein Thema bewährt, das alle Mitarbeiter betrifft: „Stressbewältigung - online und in Präsenz“. Damit tun Sie etwas für Ihre Mitarbeiter und prüfen gleichzeitig den Einsatz neuer Medien in Ihrem Unternehmen - ohne webbasierte Inhalte oder eine Lernplattform kaufen zu müssen.

Oder vielleicht haben Sie einen konkreten speziellen Weiterbildungsbedarf und benötigen spezielle webbasierte Inhalte und ein griffiges Konzept, um die Bedarfe zu decken?

Oder Sie haben bereits Online-Inhalte und möchten die Akzeptanz im Unternehmen verbessern? Oder… ? Sprechen Sie mich an!

Neue Lern- und Arbeitswelten

Mein Handeln ist von den Bedürfnissen meiner Teilnehmer und Kunden geleitet. Mein Engagement zielt darauf ab, Menschen unter Einbeziehung ihrer individuellen Erfahrungen und ihres aktuellen Wissensstands effizient zu fördern und zu qualifizieren.

Das Ziel: gesunde, zufriedene, hoch qualifizierte Mitarbeiter, die von ihrer Arbeit und ihrem Unternehmen überzeugt sind. Mit Blick auf dieses Ziel initiiere und unterstütze ich Kommunikations-, Informations- und Qualifizierungsprozesse.